豚肉と新玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスし、耐熱皿に並べ、ラップなしで電子レンジで4分加熱する。
-
2
フライパンにバターを熱し、1の新玉ねぎを炒める。
あまり触らずに焦げてきたら時々返す程度にする。 - 3 玉ねぎが茶色く色づいてきたら、豚肉の切り落としを加え、塩こしょうを振る。
- 4 豚肉に火が通ったら水を加える。
- 5 煮立ったら☆を加え、5分ぐらいコトコト煮込む。
- 6 お皿にご飯とカレーを盛り付けて完成。
きっかけ
コクのあるカレーをテーマにして、冷蔵庫にあるもので作ってみました。 とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを炒めるときは、あまり触らず時々裏返す程度にして、焦げ目をつけていく。
- レシピID:1570027893
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飴色玉ねぎは電子レンジで時短できます。
コクがあって美味しいカレーができました。