豚肉と新玉ねぎのカレー レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
豚肉の切り落としをたっぷり使いました。
飴色玉ねぎは電子レンジで時短できます。
コクがあって美味しいカレーができました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスし、耐熱皿に並べ、ラップなしで電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の新玉ねぎを炒める。
    あまり触らずに焦げてきたら時々返す程度にする。
  3. 3 玉ねぎが茶色く色づいてきたら、豚肉の切り落としを加え、塩こしょうを振る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら水を加える。
  5. 5 煮立ったら☆を加え、5分ぐらいコトコト煮込む。
  6. 6 お皿にご飯とカレーを盛り付けて完成。

きっかけ

コクのあるカレーをテーマにして、冷蔵庫にあるもので作ってみました。 とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを炒めるときは、あまり触らず時々裏返す程度にして、焦げ目をつけていく。

  • レシピID:1570027893
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる新玉ねぎ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る