コブダイのふわふわ揚げ☆ レシピ・作り方

コブダイのふわふわ揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
外はサクサク。身がふわふわしておいしいです。

材料(1人分)

  • 小コブダイ 1匹
  • 塩胡椒 少量
  • ◯小麦粉 大さじ1
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 こどものコブダイの鱗をとり、内臓をとりだします。
  2. 2 3枚におろします。
    今回は身の部分のみ使用します。
    (骨と頭は別料理に使用します )
  3. 3 身に塩胡椒をまぶします。◯を混ぜ合わせ、
    魚に◯をまぶします。
  4. 4 熱した油に3を入れて両面カラッと揚げたら完成です。

きっかけ

コブダイが釣れたから。

  • レシピID:1570027813
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る