香りたかい✨みつばと釜揚げしらすのピリ辛高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 釜揚げしらすは水に1分くらいつけて柔らかくし水気をきる。*レアの釜揚げではなくドライタイプのために水につけて柔らかくしました…レアの場合はそのままでOK♪
-
2
高菜漬けは小さく刻む。(刻み高菜の場合はそのまま使用)
みつばは2~3cmの長さに切る。 - 3 フライパンにごま油と生姜・豆板醤を入れて炒めて香りを出す。
- 4 高菜漬け→オイスターソース→釜揚げしらすを順に入れて炒める。
- 5 パスタを指定の時間茹でたら湯切りし、手順4に入れてさっと炒める。(茹で汁は捨てずに少しとっておく)
- 6 みつばと茹で汁を加えて混ぜ合わせたらプレートに盛りつける。
きっかけ
ピリ辛でみつばのアクセントを効かせたパスタを♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ 辛党さんは豆板醤多めで、苦手な方は少なめでどうぞ✨
- レシピID:1570027809
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
ピリ辛が美味しい~♡