お弁当にも☆野菜たっぷり酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから櫛形切り。
ピーマンと人参は乱切り。 - 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉み込む。
- 3 ♡を混ぜておく。
- 4 フライパンに胡麻油を熱し、2の鶏肉を焼く。
- 5 鶏胸肉の片面が焼けたら裏返し、野菜を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 ときどきかき混ぜながら炒め、完全に火が通ったら、一旦火を止め、♡を加え、再び火をつけ、全体に味が絡むように炒めて完成。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を使った料理を考える中で、冷蔵庫にある黒酢やサイリウムを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に塩麹やサイリウムを揉み込むことで、パサつきを抑えます。
- レシピID:1570027684
- 公開日:2022/03/08
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TwinkleTwinkleTwinkle2022/09/25 16:31美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
サイリウムの代わりに片栗粉でもOKです。