我が家のころころコロッケ レシピ・作り方
![我が家のころころコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f99508d29aa527ed528344c489fcc6fbd990644.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて皮をむいて潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 4 材料欄の●調味料類を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 5 粗熱を取って手順1の潰したじゃがいもと混ぜ合わせ、ころころまんまるに形を調える。
- 6 材料欄○卵→小麦粉→パン粉の順に衣をつける。
- 7 フライパンに揚げ焼き用の油をしき、手順6のコロッケをこんがり焼き色つくまで焼く。
- 8 出来あがったらプレートに盛りつけ、せん切りキャベツと貝割れ大根を添える。
きっかけ
ころんとまんまるなコロッケを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
コロッケはお好みで岩塩やウスターソースなどでどうぞ♪
- レシピID:1570027387
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
5 件