白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
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無水白菜ミルフィーユ鍋です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 200g
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワイン 大さじ3
  • 固形コンソメ 3個

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつ剥がしてよく洗う。豚バラは長ければ半分にカットする。
  2. 2 白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に重ねていく。この時、芯の部分と葉の部分は交互に重なるようにする。
  3. 3 鍋の高さに合わせて2をカットして鍋に詰める。残った白菜も隙間に詰める。
  4. 4 3の鍋の白菜の隙間に鷹の爪とコンソメを詰めて、白ワインを振り入れる。
  5. 5 蓋をして中火で点火し、時々白菜を押し込みながら20分ほど加熱する。

きっかけ

うちの定番料理です。

おいしくなるコツ

白菜から出た水分で、スープも美味しくいただけます。

  • レシピID:1570027255
  • 公開日:2022/02/10
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