柚子胡椒香る、鶏肉ときのこ炒め レシピ・作り方

柚子胡椒香る、鶏肉ときのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
naochoco
naochoco
さっぱりしていて、酒のつまみにもなります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ、①の鶏肉を漬け込む。
  3. 3 お好みのキノコを、石づきを外して食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 フライパンを熱して、②を漬け込んだ汁ごと炒める。
  6. 6 鶏肉に軽く火が通ったらカッコしたキノコとブロッコリーをいれ、火が通るまで炒める。
  7. 7 お好みで塩で味を整えたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は子供でも食べやすいように控えめにしてあります。お好みで量を増やしてください。

  • レシピID:1570027243
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒えのきまいたけしめじその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • violin
    violin
    2022/02/03 10:32
    柚子胡椒香る、鶏肉ときのこ炒め
    ごはんに乗せてがっつり食べました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る