柚子胡椒香る、鶏肉ときのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 100g
- しめじ 1/2株
- えのき 1/2株
- 舞茸 1/2株
- ブロッコリー 1/2房
- ★柚子胡椒(チューブ) 3.5センチ
- ★料理酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 ★の調味料を混ぜ、①の鶏肉を漬け込む。
- 3 お好みのキノコを、石づきを外して食べやすい大きさにほぐす。
- 4 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
- 5 フライパンを熱して、②を漬け込んだ汁ごと炒める。
- 6 鶏肉に軽く火が通ったらカッコしたキノコとブロッコリーをいれ、火が通るまで炒める。
- 7 お好みで塩で味を整えたら完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は子供でも食べやすいように控えめにしてあります。お好みで量を増やしてください。
- レシピID:1570027243
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
violin2022/02/03 10:32ごはんに乗せてがっつり食べました!
美味しかったです!