電子レンジで簡単時短★キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なす、じゃがいもを粗めのみじん切りにする。
- 2 耐熱ボールに玉ねぎ、なす、じゃがいも、ひき肉を入れ、ラップをして電子レンジ600wで9分加熱。
- 3 一旦取り出してよく混ぜる。
- 4 カレールーを割り入れて更に混ぜる。余熱でルーが溶けます。
- 5 トマトを角切りにして加える。
- 6 水を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、よく混ぜる。
- 7 お皿にごはんとカレーを盛り完成。
きっかけ
使い切りたい材料を見て、カレーにぴったりだと思ったので作りました。 コンロは他の料理に使っていたので、火は使わず電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに作りましたが、ニンニク、生姜、オイスターソース、めんつゆなどお好みで隠し味を加えても。
- レシピID:1570026947
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件
ちゃんと美味しいキーマカレーができちゃいます(^^)