鶏胸のシンプルソテー✨舞茸と高菜漬け添え レシピ・作り方

鶏胸のシンプルソテー✨舞茸と高菜漬け添え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーで美味しい鶏胸肉を免疫力UPの舞茸と旨味たっぷり高菜漬けと一緒に♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • 椎茸 2個
  • 高菜漬け ふたつかみ~
  • ○片栗粉 大1と1/2
  • ●塩・胡椒 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 舞茸・椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
  4. 4 鶏胸肉は両面に●塩・胡椒を振り、○片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏胸肉を入れて弱火で片面ゆっくり焼き、8割くらい火が通ったら強火にしてカリッと焦げ目が付くくらいに焼く。
  6. 6 裏返してさっと焼いたらプレートに取り出し、次に舞茸と椎茸・高菜漬けをフライパンで炒める。(※フライパンは洗わずそのまま)
  7. 7 一口味見して味が薄ければ塩・胡椒を足す。
  8. 8 味が調ったら、手順7を鶏胸肉と同じプレートに盛りつける。

きっかけ

舞茸と椎茸・鶏胸肉を使ったヘルシーなおかずを♪

おいしくなるコツ

高菜漬けがしっかり塩気があるのでほぼ調味料は入れず、味見したときに物足りなく感じた時に、塩・胡椒を足してくださいね♪

  • レシピID:1570026915
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他のヘルシー食材鶏むね肉ビールに合うおつまみまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/27 09:03
    鶏胸のシンプルソテー✨舞茸と高菜漬け添え
    ここなっつんさん
    おはようございます
    鶏肉だけで失礼します
    お弁当にも最適ですね
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る