鶏胸のシンプルソテー✨舞茸と高菜漬け添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 舞茸・椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
- 4 鶏胸肉は両面に●塩・胡椒を振り、○片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、鶏胸肉を入れて弱火で片面ゆっくり焼き、8割くらい火が通ったら強火にしてカリッと焦げ目が付くくらいに焼く。
- 6 裏返してさっと焼いたらプレートに取り出し、次に舞茸と椎茸・高菜漬けをフライパンで炒める。(※フライパンは洗わずそのまま)
- 7 一口味見して味が薄ければ塩・胡椒を足す。
- 8 味が調ったら、手順7を鶏胸肉と同じプレートに盛りつける。
きっかけ
舞茸と椎茸・鶏胸肉を使ったヘルシーなおかずを♪
おいしくなるコツ
高菜漬けがしっかり塩気があるのでほぼ調味料は入れず、味見したときに物足りなく感じた時に、塩・胡椒を足してくださいね♪
- レシピID:1570026915
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/11/27 09:03ここなっつんさん
おはようございます
鶏肉だけで失礼します
お弁当にも最適ですね
( ˘ ³˘)♥