ひき肉とピーマンと榎の簡単めんつゆ炒め☆ レシピ・作り方

ひき肉とピーマンと榎の簡単めんつゆ炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
難しい味付けは一切なし!
簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5ミリ幅に切り、榎は石づきを切り落とします。
  2. 2 熱したフライパンに油を少量入れて、ミンチを炒めます。
    火が通ったらピーマン、榎を入れよく炒めます。
  3. 3 2に塩胡椒、めんつゆを入れよく炒めたら完成です。

きっかけ

ピーマンをいっぱいもらったので作りました

おいしくなるコツ

大人用に鷹の爪を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1570026520
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉めんつゆえのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る