手作り♪玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 玉ねぎはおろし金でおろす。
- 2 消毒済みの清潔な瓶などに、手順1のすりおろした玉ねぎ・醤油・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 3 *お好みでごま油やオリーブオイルを入れても♪
- 4 冷蔵庫に入れて2~3週間ぐらいを目安に使う。
きっかけ
添加物使わず自家製ヘルシードレッシングを♪
おいしくなるコツ
野菜のサラダはもちろん、冷しゃぶやお肉の漬け込みなどにマルチに使えて便利です♪
- レシピID:1570026404
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件