はんぺんと青じそのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/3個~
- 青じそ 2枚~
- ホワイトオリーブ 1個
- ミニトマト 2個~
- グリーンリーフ 2枚~
- レタス 2枚~
- キャベツ(せん切り) ふたつかみ~
- 油 小1
- ●和風ドレッシング 大1
作り方
- 1 はんぺんは食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひき両面2分ほど弱火で焼く。
- 2 青じそはせん切りにする。
- 3 ミニトマトは1個を4等分にくし切りにする。
- 4 グリーンリーフ・レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 サラダプレートに、グリーンリーフ・レタス・キャベツ・はんぺん・ミニトマト・ホワイトオリーブ・青じそを盛りつける。
- 6 仕上げに●和風ドレッシングをまわしかける。
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