あと一品に♡さっぱりちゅるんのサラスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに水を入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
- 2 まな板にきゅうりを置き、塩をひとつまみ程振る。
- 3 きゅうりを転がし、板摺りをする。
- 4 スライサーで3を薄い輪切りにする。
- 5 4に塩をひとつまみ程振り、置いておく。
- 6 人参は皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
- 7 6を包丁で極細切りにする。
- 8 1が沸騰したら、パスタを半分に折って加え、表示の茹で時間プラス2分の茹で時間で時々かき混ぜながら茹でる。
- 9 ロースハムは細切りにする。
- 10 5をぎゅっと絞る。
- 11 ボウルに7、9、10と※印の調味料を加え、混ぜる。
- 12 8のパスタが茹で上がったら、パスタをザルにあげ、流水でささっとパスタを洗い、水気が切れるまでザルにあげておく。
- 13 ボウルに11と12、コーンを加えて混ぜる。味見をして、物足りなければ、マヨネーズを追加する。
- 14 器に入れ、ラップをして、5分程冷蔵庫で冷やす。
- 15 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エノクミ
子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡
インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡
Instagramアカウント: kumiko.enomoto935
料理番組出演
https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/12/14 16:50参考になりました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)