フライパンで作る♪柔らかジューシータンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンで作る♪柔らかジューシータンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
景都
景都
調味料を揉みこんで焼くだけの簡単レシピです♪ヨーグルト効果でお肉が柔らか〜くなりますよ^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎プレーンヨーグルト 大さじ4
  • ◎カレー粉 大さじ2
  • ◎しょうがチューブ 4cm
  • ◎ニンニクチューブ 4cm
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎コショウ 少々
  • ◎ウスターソース 小さじ1
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂身と筋を取り、キッチンペーパーで水気を取る。1枚につき4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に◎を全て入れ手で揉んで混ぜる。鶏もも肉を加えて更に揉みこみ、冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
  3. 3 鶏肉の周りについている調味料をぬぐい取り、キッチンペーパーで水分を拭く。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    フライパンが熱したら、皮から鶏もも肉を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で焼く。

きっかけ

鶏肉が大好きなので、いろいろな鶏料理を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときは、肉に油を回しかけ、230℃、15~20分焼いて下さい。

  • レシピID:1570025747
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
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