フライパンで作る♪柔らかジューシータンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身と筋を取り、キッチンペーパーで水気を取る。1枚につき4等分に切る。
- 2 ポリ袋に◎を全て入れ手で揉んで混ぜる。鶏もも肉を加えて更に揉みこみ、冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
- 3 鶏肉の周りについている調味料をぬぐい取り、キッチンペーパーで水分を拭く。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
フライパンが熱したら、皮から鶏もも肉を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で焼く。
きっかけ
鶏肉が大好きなので、いろいろな鶏料理を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くときは、肉に油を回しかけ、230℃、15~20分焼いて下さい。
- レシピID:1570025747
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません