おからときな粉の低糖質ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おから、たまご、牛乳をよく混ぜる
- 2 きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを3回ぐらいに分けていれ、よく混ぜる
- 3 フライパンに生地を丸くなるようにそそぎ、弱火よりの中火でホットケーキの周りの生地に火が通ってきたら、ひっくりかえして、さらに4-5分加熱し完成
きっかけ
なるべく糖質を抑えて美味しくおやつを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで蜂蜜やバターをトッピングして食べてください
- レシピID:1570025663
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません