アジのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マリネ液の材料をボウルに入れてよくかき混ぜておく。
- 2 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは薄切りにしてマリネ液に浸しておく。
- 3 アジは三枚おろしにして、内臓、ゼイゴ、腹骨を取り除く。(スーパーや魚屋さんでも調理してもらえます。)
- 4 アジを一口大にそぎ切りにしてキッチンペーパーで水気を拭く。薄く片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
- 5 アジを器に盛り、2をかけて完成。
きっかけ
サーモンでよく作っていた魚料理です。
おいしくなるコツ
片栗粉は揚げる直前にまぶして、余分な粉は叩いておくとカラッと揚がります。
- レシピID:1570025630
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません