アジのマリネサラダ レシピ・作り方

アジのマリネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
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アジをカラッと揚げてマリネにしました。今回はアジを使いましたが、サーモンもよく合います。

材料(4人分)

  • アジ 2尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ 赤・黄 各1/4個
  • きゅうり 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 《 マリネ液 》
  • EVオリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 マリネ液の材料をボウルに入れてよくかき混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは薄切りにしてマリネ液に浸しておく。
  3. 3 アジは三枚おろしにして、内臓、ゼイゴ、腹骨を取り除く。(スーパーや魚屋さんでも調理してもらえます。)
  4. 4 アジを一口大にそぎ切りにしてキッチンペーパーで水気を拭く。薄く片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
  5. 5 アジを器に盛り、2をかけて完成。

きっかけ

サーモンでよく作っていた魚料理です。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶして、余分な粉は叩いておくとカラッと揚がります。

  • レシピID:1570025630
  • 公開日:2021/07/01
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