茄子の肉巻きガーリックトマトソース レシピ・作り方

茄子の肉巻きガーリックトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
茄子の肉巻きをトマトソースで煮込みました。定番の相性抜群な組み合わせです。

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●KAGOME基本のトマトソース 1缶
  • ●鷹の爪 1本
  • ●ガーリックパウダー 小さじ一
  • ●塩 小さじ1/3
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切る。皮面に斜めに10箇所ほど切り込みを入れる。
  2. 2 茄子に豚肉を巻く。(巻き終わりが切り口側になるように。)
  3. 3 2に塩コショウを軽く振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し3を切り口側を下にして並べる。両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4に●を加え軽くかき混ぜ、5〜6分煮込む。
  6. 6 器に盛り、粉チーズを振って完成。
  7. 7 使用したのは、KAGOME基本のトマトソース

きっかけ

家庭菜園の茄子で作りました。

おいしくなるコツ

巻き終わりを最初に焼くことで、肉が剥がれにくくなります。

  • レシピID:1570025586
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマトソース豚バラ肉簡単豚肉料理
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.06.13 14:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月21日(火)のPickupレシピコーナーに、midomaru_recipeさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る