豚かたとジャガイモの照り焼き レシピ・作り方

豚かたとジャガイモの照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ごってりとした味付けで、ご飯をいっぱい♪

材料(1人分)

  • 豚カタ 120g
  • じゃがいも 1個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚カタは一口サイズに切る

    じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    豚カタとじゃがいもを炒めていく

    火が通ったらら濃口醤油と砂糖、酒を加えて、煮たたせながら絡める
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

豚カタを安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570025492
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理じゃがいも
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る