残ったラーメンスープで簡単チャーハン! レシピ・作り方

残ったラーメンスープで簡単チャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ラーメンスープを使うので他に味付け不要です!

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 2個
  • ウインナー 7~8本
  • ネギ お好み
  • インスタントラーメンスープ 1袋(今回はとんこつ味)
  • 醤油 最後味が足りない場合お好み

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ程の厚みに切っておく。
    熱したフライパンに卵を入れてスクランブルエッグにします。
    ウインナーを入れてよく炒めます。
  2. 2 1にラーメンスープの素を1/3程入れてよく混ぜます。ご飯を入れてさらに混ぜ合わせて、残りのラーメンスープの素を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 (味をみてお好みで醤油を少量入れて下さい。)
    最後にネギを入れてさっと混ぜたら完成です!

きっかけ

ラーメンのスープの素が余ったので作りました。

  • レシピID:1570025490
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る