豚肉と白ぶなしめじの甘辛生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。
しめじは石づきをとって、ばらしておく。
生姜は千切りにする。 - 2 フライパンを火にかけ、豚肉、玉ねぎ、しめじ、生姜を炒める。
- 3 酒、砂糖、味醂、醤油を入れてさらに炒めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚肉と白ぶなしめじの甘辛生姜炒め
くるみぱんこ
料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。
普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-)
人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています!
栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)