さっぱり、美味しい♪塩味の白い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
玉ねぎのみじん切り・しょうがチューブ・ニンニクチューブを入れて炒める。 - 2 玉ねぎに火が通ったら、鶏ひき肉を加えてほぐすように炒める。
- 3 ◎を入れて混ぜ合わせ、沸騰させる。
-
4
豆腐を1.5cm角に切り、火を止めてからフライパンに入れる。弱火で沸騰させてから2~3分煮る。
火を止めて、黒コショウで味を整える。 -
5
★を混ぜ合わせておく。
3にアサツキを加えて軽く混ぜる。
火を止めてから★を加えて混ぜ合わせ、沸騰したら弱火で2分煮る。
きっかけ
麻婆豆腐が大好きです^^辛さのない白麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ・海老・青菜・ニラなどを加えても美味しいです。 ねぎは玉ねぎでも長ネギでもお好みで♪
- レシピID:1570025425
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません