ビビンバうどん〜温玉のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めて蓋をして15分待つと温玉の完成です。
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2
うどんは袋に記載の通りに茹でておきます。冷凍うどんでもOKです。
もやしはさっと洗い、耐熱皿にのせ、600wで3分加熱します。 -
3
ほうれん草も洗い、全体をサランラップで包んだら600wで2分加熱します。
人参は千切りにし、耐熱皿にのせ、600w1分半加熱します。 - 4 もやし、ほうれん草、にんじんの水分をしっかり切り、☆と混ぜておきます。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
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5
豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
色が変わってきたら★を混ぜて、タレが絡むまで炒めます。 -
6
お皿にうどんをいれ、ナムル、お肉をのせ、温玉も乗せます。
めんつゆをかけて、余ったお肉のタレもかけるとおいしいです!
濃ければ水を加えて完成です!
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328ちゃん
筋トレが趣味の20代の主婦です♡
創作料理、ヘルシー、低カロリー、時短、節約レシピなど色々投稿してます!
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