ビビンバうどん〜温玉のせ〜 レシピ・作り方

ビビンバうどん〜温玉のせ〜
  • 約15分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
簡単!!美味しい♡ビビンバうどんのレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、火を止めて蓋をして15分待つと温玉の完成です。
  2. 2 うどんは袋に記載の通りに茹でておきます。冷凍うどんでもOKです。
    もやしはさっと洗い、耐熱皿にのせ、600wで3分加熱します。
  3. 3 ほうれん草も洗い、全体をサランラップで包んだら600wで2分加熱します。
    人参は千切りにし、耐熱皿にのせ、600w1分半加熱します。
  4. 4 もやし、ほうれん草、にんじんの水分をしっかり切り、☆と混ぜておきます。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
  5. 5 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、炒めます。
    色が変わってきたら★を混ぜて、タレが絡むまで炒めます。
  6. 6 お皿にうどんをいれ、ナムル、お肉をのせ、温玉も乗せます。
    めんつゆをかけて、余ったお肉のタレもかけるとおいしいです!
    濃ければ水を加えて完成です!

きっかけ

余ったナムルの消費レシピです。

おいしくなるコツ

お肉のタレを入れることで味付けがしっかりされ、より美味しいです♡

  • レシピID:1570025286
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルぶっかけうどんビビンバその他のナムルほうれん草のナムル
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る