ネギの風味がアクセント!もやしナムル レシピ・作り方

ネギの風味がアクセント!もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
しょうぴぴ
しょうぴぴ
少ない材料で簡単にできます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、お湯を沸かす。もやしを水洗いし、長ネギをミジン切りにする
  2. 2 水が沸騰したらもやしをさっと茹でる。シャキシャキが好きな方は30秒ほど。しんなりが好きな方はもっと長めがおすすめです!
  3. 3 ボウルに長ネギ、ごま油、塩、いりごまを入れ、混ぜておく
  4. 4 もやしが茹で上がったらざるにあげ、水気を切る
  5. 5 ボウルにもやしを入れ、全体に絡め、粗熱が冷めたらできあがり

きっかけ

簡単にできる副菜を作りました^_^

おいしくなるコツ

茹でたもやしの水分をしっかり切ると水っぽくならずにできます!

  • レシピID:1570025247
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さともーこ
    さともーこ
    2021/09/06 16:34
    ネギの風味がアクセント!もやしナムル
    おいしくできました!!
  • ザズー
    ザズー
    2021/06/03 20:19
    ネギの風味がアクセント!もやしナムル
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る