わらびの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜きし茹でたもの) 1袋(120g~)
- 塩昆布 1つまみ~
- チョーコーうすいろだし(またはめんつゆ) 小3~
- アーモンドパウダー 小1~
- ☆鰹節 ひとつまみ~
作り方
- 1 わらびは3~3.5cmくらいの長さに切る。
- 2 ボウルにわらびとチョーコーうすいろだし・塩昆布・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りつけ、仕上げに☆鰹節を乗せる。
きっかけ
大好きなわらびをシンプルに和え物にしました♪
おいしくなるコツ
チョーコーうすいろだし(またはめんつゆ)はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570025238
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/21 18:02こんばんは✨今日、あく抜きしたわらびいただいたので、夕飯に塩昆布和え作りました☘️アーモンドパウダー→ごまです♡早起き、やっぱり苦手(;_・)でもがんばります!