わらびの塩昆布和え レシピ・作り方

わらびの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しいわらびの和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは3~3.5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルにわらびとチョーコーうすいろだし・塩昆布・アーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけ、仕上げに☆鰹節を乗せる。

きっかけ

大好きなわらびをシンプルに和え物にしました♪

おいしくなるコツ

チョーコーうすいろだし(またはめんつゆ)はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570025238
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/21 18:02
    わらびの塩昆布和え
    こんばんは✨今日、あく抜きしたわらびいただいたので、夕飯に塩昆布和え作りました☘️アーモンドパウダー→ごまです♡早起き、やっぱり苦手(;_・)でもがんばります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る