夏野菜を味わうレシピ♪ズッキーニのかつおぶし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニの下手とお尻部分を切り落とし、5㎜幅のいちょう切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱する。
フライパンが熱くなったら、ズッキーニを入れてこんがりと焼く。 -
3
ズッキーニが焼けたら、火を止めてめんつゆとかつおぶしを加えて再び火にかける。
沸々としてきたら火を止める。
きっかけ
ズッキーニ料理というと洋風のイメージでしたが、めんつゆとかつおぶしで和風に味付けしたら美味しそうと思ったので。
おいしくなるコツ
めんつゆとかつおぶしを加えたら火にかけ過ぎないように注意!焦がさないように気をつけて下さい。
- レシピID:1570025228
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません