夏野菜を味わうレシピ♪ズッキーニのかつおぶし炒め レシピ・作り方

夏野菜を味わうレシピ♪ズッキーニのかつおぶし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
景都
景都
夏野菜が美味しくなる季節に向けて、ササっと作って沢山お野菜を食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの下手とお尻部分を切り落とし、5㎜幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱する。
    フライパンが熱くなったら、ズッキーニを入れてこんがりと焼く。
  3. 3 ズッキーニが焼けたら、火を止めてめんつゆとかつおぶしを加えて再び火にかける。
    沸々としてきたら火を止める。

きっかけ

ズッキーニ料理というと洋風のイメージでしたが、めんつゆとかつおぶしで和風に味付けしたら美味しそうと思ったので。

おいしくなるコツ

めんつゆとかつおぶしを加えたら火にかけ過ぎないように注意!焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1570025228
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニかつお節(鰹節)
景都
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る