ニラ、もやし、豆腐で☆包まないフライパン餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラともやしを5mm程度に切る。
- 2 ボールに☆を全て入れ、捏ねる。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、手順2を全て入れ、押し広げる。
- 4 餃子の皮をかぶせるようにのせる。
- 5 蓋をして蒸し焼き。
- 6 一度裏返してもう片面も焼く。
- 7 もう一度裏返して完成。
きっかけ
ニラともやしを早めに使いたかったので、餃子にいれてみようと思いました。 包むのが面倒だったので、包まない餃子にしました。
おいしくなるコツ
裏返すときはもうひとつのフライパンか大皿を使うとやりやすいです。
- レシピID:1570025058
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮はたったの10枚!
包まないダイナミックなフライパン餃子。