おつまみやおやつにぴったりパリパリチーズ! レシピ・作り方

おつまみやおやつにぴったりパリパリチーズ!
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
包丁、まな板いらず!
簡単で美味しく作れます。
魚焼きグリルで今回は作っていますが、トースターでも作れます。

材料(1-2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • ピザチーズ 50g
  • 小さじ2
  • くっつかないアルミホイル 20センチぐらい

作り方

  1. 1 ワンタンの皮にチーズをひとつまみ程度のせる
  2. 2 ワンタンの皮の縁に水をつけて、チーズを包む
  3. 3 くっつかないアルミホイルに2を並べて魚焼きグリルで中火で6分加熱し完成!

きっかけ

余ったワンタンの皮を使いたくて

おいしくなるコツ

くっつかないアルミホイルは、アルミホイルに油を薄く塗ったものでも代用可能です。

  • レシピID:1570025051
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理餃子の皮モッツァレラチーズビールに合うおつまみ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る