甘酸っぱい♡15分で人参サラダ!キャロットラペ レシピ・作り方

甘酸っぱい♡15分で人参サラダ!キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
ウインナー、人参と玉葱を炒めて甘酢をかける簡単な一品です。レーズンで甘味を補うのでヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、

    人参 玉葱 ウインナーは細長く食べやすい長さに切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンに敷き ニンニクを香りが出るまで炒め、ウインナー、人参、玉葱を入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 レーズンを入れ、お酢、塩、胡椒で味付け。

    今回は新玉ねぎの甘味があったのでお砂糖は入れませんでした。

    味付けの際少し甘味が足りないかな?と思っても時間がたつとレーズンから出ます
  4. 4 お酢は酸っぱいものが好きな方は大さじ2でも大丈夫です。

    全体に混ざったら火を止める。
  5. 5 30分以上おくと味が馴染みます。翌日のものはもっとおいしく味が染みています!

きっかけ

大好きな人参とレーズンをサラダにしたくて。

  • レシピID:1570024622
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜新玉ねぎキャロットラペその他のマリネ人参サラダ
関連キーワード
時短 低カロリー 人参サラダ 酢漬け
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る