豚肉とチンゲン菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜のめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
めんつゆで簡単にできるおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4㎝長さに切る。
    人参は4㎝長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて炒める。
    チンゲン菜、人参を入れてさらに炒める。
  3. 3 生姜、酒、めんつゆ、水を加えて蓋をし、しんなりするまで煮たら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜を使って和風のおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

一度炒めることで、お肉から余計な油が流れ出るのを防ぎます。

  • レシピID:1570024303
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の煮物
料理名
豚肉とチンゲン菜のめんつゆ煮
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る