豚肉とチンゲン菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は4㎝長さに切る。
人参は4㎝長さの細切りにする。 -
2
フライパンに豚肉を入れて炒める。
チンゲン菜、人参を入れてさらに炒める。 - 3 生姜、酒、めんつゆ、水を加えて蓋をし、しんなりするまで煮たら出来上がり!
きっかけ
チンゲン菜を使って和風のおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
一度炒めることで、お肉から余計な油が流れ出るのを防ぎます。
- レシピID:1570024303
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉とチンゲン菜のめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません