小かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは薄切りにする。
人参は4㎝長さの薄切りにする。
かぶと人参を塩でもみ、5分ほどおく。
しんなりとしたら、両手で押さえるようにして水気をきる。 -
2
赤唐辛子はへたと種を除いて輪切りにする。
昆布は堅く絞ったぬれぶきんで表面を拭き、細切りにする。 -
3
ビニール袋に砂糖、酢、和風だしを入れてよく混ぜる。
かぶ、人参、とうがらし、昆布を入れてよく混ぜ、30分ほど置いたら出来上がり!
きっかけ
かぶをさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
とうがらしを入れて揉むと辛くなりやすいので、あとから入れてもOKです!
- レシピID:1570024300
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうがらしを入れると結構辛くなるので、辛いのが苦手な方は入れない方が良いです(^^;