えのき入りで栄養満点^ ^子供も食べれる麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの調味料を混ぜ合わせておく
- 2 えのきをすべてミジン切りにする
- 3 フライパンを熱し、豚挽肉に入れほぐすように炒め火が通ったらえのきを入れ炒める。
- 4 混ぜておいたAの調味料を入れ、煮立たせる
- 5 豆腐を2cm幅(食べやすいお好みの大きさ)に切り、入れる
- 6 再度煮立ったら、水溶き片栗粉を入れる
- 7 片栗粉を入れてから1分ほどよくかき混ぜ、完成
きっかけ
挽肉が足りなかったのでえのきを混ぜて作ってみたところ、美味しくできました^ ^
おいしくなるコツ
えのきを豚挽肉と同じくらいのサイズに切り入れることで栄養アップ!えのきを入れても気付かない味です^ ^ 大人用で豆板醤を入れても美味しいです!
- レシピID:1570024279
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件