タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは塩コショウを振って10分ほど置いておく。
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトはくし切りにする。
レタスとトマトをお皿に半量ずつ盛っておく。 - 3 キッチンペーパーでタラの水分を優しく取り、茶漉しで薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンにバターを入れて溶かし、タラを皮面から焼く。
焼けたらお皿に移す。 - 5 4のフライパンにレモン汁、醤油を入れて軽く沸騰させ、タラの上に半量ずつかけたら出来上がり!
きっかけ
タラをさっぱり食べたかったから。
おいしくなるコツ
タラは身が崩れやすいので、焼くときに触りすぎないようにしてください。
- レシピID:1570024188
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
- 料理名
- タラのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません