タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
タラのムニエルにレモンソースをかけて、さっぱり食べられるように仕上げました。

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • レタス 100g
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 タラは塩コショウを振って10分ほど置いておく。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトはくし切りにする。
    レタスとトマトをお皿に半量ずつ盛っておく。
  3. 3 キッチンペーパーでタラの水分を優しく取り、茶漉しで薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かし、タラを皮面から焼く。
    焼けたらお皿に移す。
  5. 5 4のフライパンにレモン汁、醤油を入れて軽く沸騰させ、タラの上に半量ずつかけたら出来上がり!

きっかけ

タラをさっぱり食べたかったから。

おいしくなるコツ

タラは身が崩れやすいので、焼くときに触りすぎないようにしてください。

  • レシピID:1570024188
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
ムニエル
料理名
タラのムニエル
くるみぱんこ
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