春野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 即席カレー 大さじ3(約30g)
- 新玉ねぎ 1個(約200g)
- スナップエンドウ 6本(約50g)
- 鶏肉(ムネまたはモモ) 1枚(約250g)
- 牛乳 1カップ(200ml)
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに、新玉ねぎは薄切りにします。スナップエンドウは筋を取り、沸かしたお湯で1分程度茹でます。
- 2 フライパンでバターを熱し、鶏肉を火が通るまで炒めたら一度取り出しておきます。
- 3 鶏肉を炒めたフライパンで、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、スナップエンドウと2.の鶏肉を加えます。
- 4 一旦火を止め、牛乳と即席カレーを溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。
きっかけ
オリエンタルカレーのルウは粉末タイプでいろいろな料理に使いやすいので、カレー以外のアレンジレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
即席カレーを溶かしたら、ダマができないように、弱火で煮込んでください。
- レシピID:1570023962
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
- 料理名
- クリーム煮
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