分厚いチーズハムカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム→チーズ→ハムの順でハム4枚とチーズ3枚を重ねる。
- 2 チーズのはみ出た角を切る。
- 3 2をもう1枚つくる。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順で付けて油で揚げる。
- 5 揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取って、食べやすいように半分に切る。
- 6 お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成。
きっかけ
分厚いハムカツが食べたかった
おいしくなるコツ
「とろける」と記載してない、普通のナチュラルチーズを使うと、揚げる時溶けだしにくいけど中はしっかりトロトロになりますよ☆
- レシピID:1570023903
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いハムの場合は2枚重ねて1枚としてください(^^*)