分厚いチーズハムカツ レシピ・作り方

分厚いチーズハムカツ
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
今回業務スーパーの少し厚めのハムを使ってます!
薄いハムの場合は2枚重ねて1枚としてください(^^*)

材料(2人分)

  • ハム 8枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 適量(全体にまぶせる程度)
  • 1個
  • パン粉 適量(全体にまぶせる程度)
  • 乾燥パセリ 少々
  • 揚げ油 底から2cm程度

作り方

  1. 1 ハム→チーズ→ハムの順でハム4枚とチーズ3枚を重ねる。
  2. 2 チーズのはみ出た角を切る。
  3. 3 2をもう1枚つくる。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉の順で付けて油で揚げる。
  5. 5 揚がったらキッチンペーパーで油を吸い取って、食べやすいように半分に切る。
  6. 6 お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らしたら完成。

きっかけ

分厚いハムカツが食べたかった

おいしくなるコツ

「とろける」と記載してない、普通のナチュラルチーズを使うと、揚げる時溶けだしにくいけど中はしっかりトロトロになりますよ☆

  • レシピID:1570023903
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の揚げ物
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る