鯛のバジルレモンソース レシピ・作り方

鯛のバジルレモンソース
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりした味わいのソースで仕上げました♪

材料(1人分)

  • 2切れ
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • バジル 5ふり
  • レモン汁 大さじ5
  • ハチミツ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛は腹骨を鋤いて、骨抜きで中骨を抜いておく

    塩、胡椒をふり、小麦粉を打っておく
  2. 2 バジル、レモン汁、ハチミツ、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    鯛を皮目から焼いていく

    両面焼けたら、器に盛り付ける
  4. 4 合わせたソースを鍋に入れて、絶えずかけ混ぜながら、火にかける

    沸騰したら、火を止めて鯛にかけたら完成

きっかけ

洋風な魚料理が食べたかったので♪

  • レシピID:1570023409
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理シーフードに合うソースバジルソース
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る