油揚げとネギのなめこ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 2袋
- 冷凍長ネギの青いトコ 1本分
- 油揚げ 1枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2杯くらい
- ☆水 50cc
- 油 大さじ1杯くらい
作り方
-
1
油揚げを5ミリ角で切る。
フライパンで油と冷凍長ネギの青いトコを入れ、炒めて香りが出てきたら油揚げを入れ、焼き色がつくまで炒める。 - 2 なめこと☆を入れて、混ぜながら好みのとろみまで煮詰めて、出来上がり!
きっかけ
ご飯に合う、簡単なおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れたり、ご飯と食べるときワサビをちょい足ししても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570023232
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- 油揚げとネギのなめこ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆのみで失敗知らず♪