ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かし始める
-
2
オリーブオイルと、みじん切りのニンニク、アンチョビを入れてから、弱火で炒め始める。
お好みで鷹の爪をここで入れてもよし。 - 3 パスタを茹でる鍋でブロッコリーを茹でる。8分くらい。
-
4
茹で上がったら、1のフライパンにブロッコリーを入れて、さらに煮込む
アンチョビに塩気がありますが、味をみて足りなければ塩を足して下さい。 - 5 ブロッコリーを茹でた鍋でパスタをゆでる
-
6
パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れ混ぜ合わせる。
一緒におたま半分くらいの茹で汁も加える。 - 7 パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて召し上がれ!
きっかけ
イタリア人に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを形が無くなるくらい柔らかく茹でるのがポイント。
- レシピID:1570023192
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/01 08:06参考にさせていただきました♪
見た目以上に美味しいよ!