むね肉なのにジューシーチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
むね肉を均一の厚みにそぎ切りし、お好みの大きさに切ります。
ポリ袋1枚に切ったむね肉を入れて、酒大さじ2を入れもみこみます。
~10分以上放置 -
2
別のポリ袋に小麦粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせます。
そこに1のお肉を入れて袋に空気を入れてよく振ります。
※お肉が多かったり、袋が小さい場合は何回かに分けて行って下さい。 -
3
別のポリ袋に卵を入れて溶き卵にします。
そこに2のお肉を入れて、空気を入れてよく振ります。 - 4 ポリ袋にパン粉を入れて、3のお肉を入れて、袋に空気を入れてよく振ります。
-
5
フライパンにお肉が1/3 浸る程の油を入れて揚げ焼きにします。
こんがり揚がったらできあがりです。
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