鰻の美味しい温め方 レシピ・作り方

鰻の美味しい温め方
  • 約10分
  • 2,000円前後
nano0305
nano0305
せっかくの鰻だから、ひと手間かけて美味しく温め直しましょ〜♪

材料(2人分)

  • 2枚
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鰻を水道水で洗う。
    〜タレを綺麗に洗い落としてあげる事で臭みが無くなり美味しくなります〜
  2. 2 オーブンを予熱で温めてから、クッキングシートの上に洗った鰻を乗せて、その上に料理酒を満遍なくかけて、6分焼く
  3. 3 お皿に盛り付けてから、ついてたタレとお好みで山椒をかけたら、出来上がり!

きっかけ

スーパーで鰻が安かったので、美味しく食べてしまおうっ!と思って

おいしくなるコツ

最初にタレを綺麗に洗い落とすことで臭みがなくなって、焼くときもパリッと焼けます☆

  • レシピID:1570022824
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る