電子レンジで簡単♪ポン酢からみもち レシピ・作り方

電子レンジで簡単♪ポン酢からみもち
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つ!
5分あれば出来ます(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に切り餅を入れて、水をひたひたに入れて、電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 お餅をレンジにかけている間に大根の皮を剥き、おろし金ですりおろし、水気を軽く切っておく。
  3. 3 お餅が柔らかくなったら、水気を切り、大根おろしをのせる。
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

昔、実家で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

水気を忘れずに切ること。

  • レシピID:1570022384
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ポン酢昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理大根
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る