ドライキーマカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。
- 2 油をひいたフライパンで玉ねぎとにんじんをよく炒め、合挽肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 ピーマンを加えさっと炒めたら、水で溶いた香り薫るカレールウを加えよく混ぜ、火を止めます。
- 4 目玉焼きをトッピングする場合は、別のフライパンで半熟状に焼きます。
- 5 温かいごはんと3を盛り付け、お好みで目玉焼きをトッピングしたら完成です。
きっかけ
カレーライス以外にも、簡単に作れるアレンジレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとにんじんは、よく炒めると旨味が出ます♪
- レシピID:1570022319
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません