りんごがアクセント♡白菜のコールスロー レシピ・作り方

りんごがアクセント♡白菜のコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
お口直しに♡簡単一品料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリくらいの細さに千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2 りんごは2ミリくらいの薄さに切り、細かく細切りにする。
  3. 3 1に2を加え、塩を加え、塩揉みをし、3分ほどおく。余分な水分が出たら、捨てる。
  4. 4 3にコーン、※印の調味料を加える。
  5. 5 調味料をしっかり和える。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

白菜とりんごが余っていたので、子どもの好きなコーンと一緒に。

おいしくなるコツ

りんごは細かい方が邪魔になりません。

  • レシピID:1570022311
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜りんご
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る