韓国風長いものステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 12cm~
- ミックスチーズ 6つまみ
- 韓国海苔 6つまみ
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- 油 大1~
作り方
- 1 長いもはよく洗って2cmの厚さに6等分に切る。(皮をむかずに調理してますが、気になる方は皮をむいても◎)
- 2 油を入れたフライパンに長いも(6切れ分)を入れ、両面焼く。
-
3
5割程度焼けたら岩塩を振る。
上にミックスチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で焼く。 - 4 ミックスチーズが溶けたら火を止め、韓国海苔を乗せ器に盛りつける
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- 長芋ビールに合うおつまみその他の韓国料理
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tonton222021/12/12 16:41味見したら美味しくてキッチンで全部食べてしまいました〜(*´꒳`*)
ごちそうさま♡又作ります♪