韓国風長いものステーキ レシピ・作り方

韓国風長いものステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい長いものおつまみです♪

材料(2人分)

  • 長いも 12cm~
  • ミックスチーズ 6つまみ
  • 韓国海苔 6つまみ
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々
  • 大1~

作り方

  1. 1 長いもはよく洗って2cmの厚さに6等分に切る。(皮をむかずに調理してますが、気になる方は皮をむいても◎)
  2. 2 油を入れたフライパンに長いも(6切れ分)を入れ、両面焼く。
  3. 3 5割程度焼けたら岩塩を振る。
    上にミックスチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で焼く。
  4. 4 ミックスチーズが溶けたら火を止め、韓国海苔を乗せ器に盛りつける

きっかけ

韓国風の長いもステーキを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ミックスチーズと韓国海苔はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570022292
  • 公開日:2020/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/12 16:41
    韓国風長いものステーキ
    味見したら美味しくてキッチンで全部食べてしまいました〜(*´꒳`*)
    ごちそうさま♡又作ります♪

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