えごまの葉と豚ロース焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚ロース 4枚~
- 焼肉のタレ 大2~
- えごまの葉 1袋
- 塩・胡椒 少々
- 油 大1
作り方
- 1 豚ロースは冷蔵庫からだして塩胡椒をし、かるく下味をつける。(5~10分置く)
-
2
油を入れたフライパンに豚ロースを入れて両面焼く。
(最初は中火~強火、焦げ目がついたら弱火で) - 3 両面焼けたら焼肉のタレを加えフライパンを揺すり味を絡める。
- 4 焼けたら、食べやすい大きさに切り分けプレートに盛りつける。
- 5 同じプレートにえごまの葉を添える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/11/14 21:36ここちゃん、こんばんは♬
えごまの葉がないので大葉ですー(>_<。)
簡単だけどお肉にしっかり味が染みてご飯モリモリ〜とっても美味しかったよ〜(๑´ڡ`๑)♡ -
おるがん2022/06/07 20:29えごまなくて他のもので失礼します(_ _))家族も焼肉のたれは偉大だねと喜んでます♪運動したので豚肉で疲労回復嬉しいです(๑•̀ •́)و✧ありがとうございます
-
夢シニア2021/02/18 18:09お帰りなさい~♪
ランチに味がしっかり
ついて私好みの味で
すご~く美味しかったです❤️ -
mimi23952020/12/17 11:57ここなっつんさん
こんにちは
薄いロースです
柔らかくて
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)