レンチンdeヨダレ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1塊(200~300g)
- ねぎダレ 適量
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉をいれ、ふんわりラップをして、3分間レンチン
-
2
裏返し、さらに3分間レンチン
出てくる肉汁が透明であればOK
濁りが残ってる場合は、1分ごと追加レンチン - 3 2を一口大に切り分け、ねぎダレをかければ、出来上がり♪
- 4 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
5
万能!ねぎダレ
レシピID:1570022251
きっかけ
健康診断を翌日に控えた旦那のために、気持ちヘルシーなお食事を、、←悪あがき(笑)
おいしくなるコツ
手順2でしっかり火を通す 塊のままレンチンすることによって、鶏肉がパサパサになることを防いでいるつもり。
- レシピID:1570022252
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- 料理名
- ヨダレ鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げそ天2021/10/05 16:27ネギがなかったのでニラで作ってみました。簡単で美味しかったです。