レンチンdeヨダレ鶏 レシピ・作り方

レンチンdeヨダレ鶏
  • 約10分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
レンチンだけで簡単に出来ちゃう、ヨダレ鶏

材料(2人分)

  • 鶏肉 1塊(200~300g)
  • ねぎダレ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉をいれ、ふんわりラップをして、3分間レンチン
  2. 2 裏返し、さらに3分間レンチン

    出てくる肉汁が透明であればOK
    濁りが残ってる場合は、1分ごと追加レンチン
  3. 3 2を一口大に切り分け、ねぎダレをかければ、出来上がり♪
  4. 4 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
  5. 5 万能!ねぎダレ
     レシピID:1570022251

きっかけ

健康診断を翌日に控えた旦那のために、気持ちヘルシーなお食事を、、←悪あがき(笑)

おいしくなるコツ

手順2でしっかり火を通す 塊のままレンチンすることによって、鶏肉がパサパサになることを防いでいるつもり。

  • レシピID:1570022252
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉
料理名
ヨダレ鶏
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げそ天
    げそ天
    2021/10/05 16:27
    レンチンdeヨダレ鶏
    ネギがなかったのでニラで作ってみました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る