白菜&ベーコン&コーンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさ(できれば小さめ)に切る。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 鍋に水と白菜とベーコンを入れて火にかける。
- 4 白菜が柔らかくなるまで蓋をしてコトコト煮る。
- 5 牛肉だしの素とコーンを入れてひと煮立ちさせたら火を止め、器に盛る。
きっかけ
白菜たっぷりの具だくさんスープを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
白菜を煮込んで柔らかくするときに吹きこぼれそうになったら火を弱め、蓋を少しずらして煮込んでくださいね♪
- レシピID:1570022141
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件