糖質off!ハッシュドだいこん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 大根をみじん切りにする
-
2
1に塩を振り、少し置く
ここで塩を振りすぎるとしょっぱくなるので、ほどほどに!! - 3 出てきた水分をキツく絞りきる
- 4 スライスチーズを細かくちぎっていれる
- 5 イモフレークを入れて、まんべんなく混ぜる
- 6 片栗粉とコンソメを入れて、さらに混ぜる
- 7 成形して、周りがカリカリになるくらい揚げると、出来上がり♪
- 8 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
- 9 メイン画像は、カロリーオフのため、グリルで焼いてみました!
きっかけ
イモが好き けど、糖質が気になる
おいしくなるコツ
手順1のみじん切りは、ハッシュドポテトのつぶつぶサイズに 手順3の水切りは、できるだけキツく! 手順5のあとは、イモフレーク少し置いた方がよいかも。大根の残った水分をイモフレークに吸わせる
- レシピID:1570022040
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- ハッシュドだいこん
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