赤魚の西京焼き レシピ・作り方

赤魚の西京焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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上品な味の西京味噌を使った一品です♪

材料(1人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 西京味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は中骨を骨抜きで抜き、一口サイズに切る
  2. 2 西京味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる

    合わせた調味料に赤魚を1時間ほど漬け込む
  3. 3 赤魚を取り出して、グリルで両面を10分ほど焼く

    器に盛り付けて完成

きっかけ

赤魚を安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570021983
  • 公開日:2020/11/25
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