高菜漬けと蓮根のトースト レシピ・作り方

高菜漬けと蓮根のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
しゃきしゃき蓮根と高菜漬けに粗挽きソーセージに旨味を足して惣菜系のトーストに♥

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 高菜漬け 大1~
  • 粗挽きソーセージ 1本~
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • 蓮根の薄切り(加熱済みのもの) 2枚~
  • オリーブオイル ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 粗挽きソーセージは輪切りにする。
  2. 2 蓮根の薄切りは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食パンに高菜漬けを乗せる。
  4. 4 ミックスチーズをかける。
  5. 5 粗挽きソーセージ・蓮根の薄切りを乗せる。
  6. 6 オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振る。
  7. 7 オーブントースターに入れてチーズがこんがりと焼き色つくまで焼く。(6分くらい)

きっかけ

高菜漬けと蓮根を使った惣菜系のトーストを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021847
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーれんこん高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/16 07:39
    高菜漬けと蓮根のトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    昨日作った蓮根だけで失礼します
    美味しかったです
    ┐( ∵ )┌
    今日もいいお天気
    プレミアム商品券買いに行きます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る